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Aplicação de antioxidantes naturais na indústria de alimentos


 
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1. Título Título do documento Aplicação de antioxidantes naturais na indústria de alimentos
 
2. Autor Nome do Autor, afiliação institucional, país Cassia Leandra Vieira de Souza; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, Câmpus Sertãozinho; Brasil
 
3. Assunto Área(s) do Conhecimento Ciências Agrárias; Ciência e Tecnologia de Alimentos
 
3. Assunto Palavras-chave(s) Tecnologia de Alimentos; Conservação; Oxidação.
 
4. Descrição Resumo Os antioxidantes alimentares são compostos que atrasam, retardam ou impedem à autooxidação em alimentos por meio da inibição da formação de radicais livres ou pela interrupção da propagação do radical livre. Os antioxidantes alimentares são substancias de baixo custo e fácil uso, o que os tornam um dos métodos mais comuns de conservação dos alimentos. Embora existam diferentes grupos de antioxidantes alimentares, todos têm um mesmo objetivo, prolongar a vida de prateleira dos alimentos mantendo a qualidade sensorial. A grande maioria dos antioxidantes utilizados hoje pelas indústrias de alimentos são os sintéticos, por apresentarem grande estabilidade em diferentes alimentos, serem mais econômicos e não afetarem os alimentos quanto às suas características de flavor. Apesar disso, os antioxidantes sintéticos apresentam uso restrito em muitos países devido à possibilidade de causarem efeitos indesejáveis em enzimas de vários órgãos humanos e serem prejudiciais à saúde. Dessa forma, há um grande interesse em encontrar novos antioxidantes que sejam seguros e obtidos de fontes naturais. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi o estudo dos sobre os antioxidantes naturais para o mercado alimentício.
 
5. Editora Editora, localização
 
6. Contribuidor Patrocínio
 
7. Data (YYYY-MM-DD) 2023-10-26
 
8. Tipo Situação & gênero Documento avaliado pelos pares
 
8. Tipo Tipo Revisão bibliográfica
 
9. Formato Formato do Documento PDF
 
10. Identificador Identificador Universal Único (URI) https://ocs.ifsp.edu.br/conict/xivconict/paper/view/9637
 
11. Fonte Título da Revista/conferência; V. N. ano CONICT - Congresso de Inovação, Ciência e Tecnologia; 14º CONGRESSO DE INOVAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO IFSP
 
12. Idioma Português=pt pt
 
13. Relacionamento Docs. Sups.
 
14. Cobertura Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.)
 
15. Direitos Direito autoral e permissões Autores que submetem a esta conferência concordam com os seguintes termos:
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