Aplicação de antioxidantes naturais na indústria de alimentos
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1. | Título | Título do documento | Aplicação de antioxidantes naturais na indústria de alimentos |
2. | Autor | Nome do Autor, afiliação institucional, país | Cassia Leandra Vieira de Souza; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, Câmpus Sertãozinho; Brasil |
3. | Assunto | Área(s) do Conhecimento | Ciências Agrárias; Ciência e Tecnologia de Alimentos |
3. | Assunto | Palavras-chave(s) | Tecnologia de Alimentos; Conservação; Oxidação. |
4. | Descrição | Resumo | Os antioxidantes alimentares são compostos que atrasam, retardam ou impedem à autooxidação em alimentos por meio da inibição da formação de radicais livres ou pela interrupção da propagação do radical livre. Os antioxidantes alimentares são substancias de baixo custo e fácil uso, o que os tornam um dos métodos mais comuns de conservação dos alimentos. Embora existam diferentes grupos de antioxidantes alimentares, todos têm um mesmo objetivo, prolongar a vida de prateleira dos alimentos mantendo a qualidade sensorial. A grande maioria dos antioxidantes utilizados hoje pelas indústrias de alimentos são os sintéticos, por apresentarem grande estabilidade em diferentes alimentos, serem mais econômicos e não afetarem os alimentos quanto às suas características de flavor. Apesar disso, os antioxidantes sintéticos apresentam uso restrito em muitos países devido à possibilidade de causarem efeitos indesejáveis em enzimas de vários órgãos humanos e serem prejudiciais à saúde. Dessa forma, há um grande interesse em encontrar novos antioxidantes que sejam seguros e obtidos de fontes naturais. Nesse sentido, o objetivo desse trabalho foi o estudo dos sobre os antioxidantes naturais para o mercado alimentício. |
5. | Editora | Editora, localização | |
6. | Contribuidor | Patrocínio | |
7. | Data | (YYYY-MM-DD) | 2023-10-26 |
8. | Tipo | Situação & gênero | Documento avaliado pelos pares |
8. | Tipo | Tipo | Revisão bibliográfica |
9. | Formato | Formato do Documento | |
10. | Identificador | Identificador Universal Único (URI) | https://ocs.ifsp.edu.br/conict/xivconict/paper/view/9637 |
11. | Fonte | Título da Revista/conferência; V. N. ano | CONICT - Congresso de Inovação, Ciência e Tecnologia; 14º CONGRESSO DE INOVAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO IFSP |
12. | Idioma | Português=pt | pt |
13. | Relacionamento | Docs. Sups. | |
14. | Cobertura | Localização geográfica, cronológica, amostra (gênero, idade, etc.) | |
15. | Direitos | Direito autoral e permissões | Autores que submetem a esta conferência concordam com os seguintes termos: a) Autores mantém os direitos autorais sobre o trabalho, permitindo à conferência colocà-lo sob uma licença Licença Creative Commons Attribution, que permite livremente a outros acessar, usar e compartilhar o trabalho com o crédito de autoria e apresentaçÃo inicial nesta conferência. b) Autores podem abrir mão dos termos da licença CC e definir contratos adicionais para a distribuição não-exclusiva e subseqüente publicação deste trabalho (ex.: publicar uma versão atualizada em um periódico, disponibilizar em repositório institucional, ou publicá-lo em livro), com o crédito de autoria e apresentação inicial nesta conferência. c) Além disso, autores são incentivados a publicar e compartilhar seus trabalhos online (ex.: em repositório institucional ou em sua página pessoal) a qualquer momento antes e depois da conferência. |