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PRODUÇÃO DE BIOPLÁSTICO A PARTIR DO AMIDO DA BATATA
Última alteração: 2020-11-16
Resumo
Com a sociedade moderna é possível visualizar o grande aumento da geração de lixos, sendo sua grande maioria proveniente de fontes de embalagens plásticas, as quais têm como principal matéria prima o petróleo. Além de ser uma fonte considerada não renovável, também se classifica como não biodegradável. Isso é ocasionado devido a sua limitada absorção de água, tipo de estrutura química e dureza, fatores esses que dificultam o ataque microbiano, dificultando a degradação do plástico no meio ambiente. Uma alternativa viável para solucionar esse problema é o desenvolvimento de pesquisas para a criação e caracterização do bioplástico. Atualmente, é possível observar a existência de plásticos biodegradáveis produzidos industrialmente, destacando-se o bioplástico produzido a partir do amido da batata. Sendo assim, o presente trabalho tem por objetivo a formação de um bioplástico, utilizando como matéria prima o amido da batata, ácido acético, glicerina biodestilada, água e adição de gotas de álcool para que o processo ocorresse com menores índices de formação de bolhas no produto final. Foi obtido um bioplastico flexível, e foi possível caracterizar o biopolimero através da microscopia, e sua repetibilidade através da espectroscopia de Absorção na Região do Infravermelho com Transformada de Fourier.
Palavras-chave
Tecnologia Química.
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