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DETERMINAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE POLPAS DE FRUTOS TROPICAIS
Última alteração: 2017-11-14
Resumo
O consumo de frutos e suas polpas tem sido muito recomendado por seu valor nutricional, alto teor de fibras, vitamina C e carotenoides. Trabalhos recentes têm apontado esses alimentos como fontes de compostos fenólicos com ação antioxidante, portanto sequestradores de radicais livres, com ação protetora contra o surgimento e/ou desenvolvimento de processos degenerativos que conduzem a doenças crônicas não transmissíveis. Devido à crescente comercialização e consumo de polpas de frutas no Brasil, este trabalho visa selecionar um grupo de polpas de frutos de elevado consumo local para avaliação do teor de fenólicos totais e da atividade antioxidante pelo método de captura de radicais livres: DPPH (radical 1,1-diphenil-2-picrilhydrazil).
Palavras-chave
POLPAS DE FRUTAS; DPPH; ATIVIDADE ANTIOXIDANTE.
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